Zucchine ripiene

zucchine ripiene 8

Quest’anno ho iniziato a comprare le zucchine rotonde, solitamente le prendevo lunghe. Le zucchine rotonde si prestano bene ad essere cotte ripiene. In questa variante di zucchine ripiene ho messo carne macinata di suino, la polpa stessa della zucchina e formaggio latteria. Potete Fate un’ottima variante con un ripieno di ricotta, tonno, polpa di zucchina e magari qualche cappero se vi piace.

Ingredienti

  • 4 zucchine tonde;
  • 100 gr di carne macinata di suino;
  • 50 gr di formaggio latteria;
  • olio;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Lavate le zucchine, asciugatele. Tagliate la parte superiore della zucchina e svuotatela aiutandovi con un coltello;
  2. Cucinate la polpa delle zucchine in padella con un filo d’olio, dopo alcuni minuti aggiungete il macinato di suino e continuate la cottura per 15 minuti. Salate e pepate;
  3. Riempite le zucchine con la polpa di zucchina e il macinato cotti, nel mezzo e sopra mettete qualche pezzetto di latteria. Mettete le zucchine in una pirofila in ceramica, ricoprite le zucchine con la parte superiore eliminata all’inizio;
  4. Cucinate le zucchine in forno a 200 gradi per 30 minuti;
  5. Servite due zucchine per persona.

 

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