Voulevant

voulevant 8

I voulevant sono un piatto sempre apprezzato come stuzzichino o antipasto. Potete farcirli in modo sempre diverso, con pesce, verdure, carne. Io oggi li ho farciti con funghi porcini e besciamella. Se volete risparmiare un po’ di tempo potete comprare i voulevant già cotti e farcili e basta.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 1 uovo;
  • 250 ml di latte;
  • 25 gr di burro;
  • 25 gr di farina;
  • 20 gr di formaggio montasio;
  • 150 gr di funghi porcini trifolati;
  • sale.

Directions

  1. Accendete il forno a 180 gradi. Prendete due formine circolari o due bicchieri di dimensioni differenti. Su un piano da lavoro srotolate la pasta sfoglia e iniziate a ritagliare dei cerchi tutti della stessa dimensione. Su metà dei cerchi di pasta ottenuti ritagliate la parte interna usando la formina più piccola. Eliminate il cerchio più piccolo e tenete solo il bordo da sovrapporre al cerchio più grande;
  2. Su una teglia ricoperta di carta forno disponete i cerchi e fate aderire il bordo appena attenuto inumidendo i lati della sfoglia con dell’acqua. Spennellate i voulevant con del tuorlo prima di cucinarli in forno;
  3. Quando i volevant iniziano a dorarsi toglieteli dal forno (dopo circa 15-20 minuti). Intanto che i voulevant si cucinano preparate la besciamella. Fate sciogliere in un pentolino il burro, aggiungete la farina e mescolate con cura. Togliete dal fuoco ed unite poco alla volta il latte continuando a mescolare. Rimettete sul fuoco, portate ad ebollizione e dopo un minuto spegnete il fuoco. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe;
  4. Aggiungete i funghi porcini e il formaggio montasio tagliato a dadini  alla besciamella. Mescolate tutti gli ingredienti insieme;
  5. Riempite i voulevant con funghi e la besciamella. Cucinate in forno a 180 gradi per 15 minuti e poi servite.

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