Vermicelli estivi

vermicelli estivi 6

La settimana scorsa mi hanno regalato 2 kg di pasta fresca, vermicelli e orecchiette, come souvenir dalla Puglia. Una parte della pasta l’ ho fatta asciugare e poi l’ho congelata, ma non tutta… E cosi per pranzo ho preparato dei vermicelli estivi, ovvero conditi con pomodori pachino saltati in padella insieme a della polpa di melanzana precedentemente cotta al forno e per finire ho aggiunto del paté di olive nere e una mozzarella a dadini.

Ingredienti per 2 persone

  • 250 gr di vermicelli freschi;
  • 6-7 pomodori pachino;
  • 2 cucchiai di patè di olive nero;
  • 125 gr di mozzarella;
  • 150 gr di polpa di melanzana (precedentemente cotta al forno);
  • 1 scalogno;
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Mettete su l’acqua per la pasta e mentre questa arriva ad ebolizione preparate il sugo. Lavate i pomodori, quindi riduceteli a pezzettoni. In una padella fate imbiondire lo scalogno, dopodichè unite i pomodori e la polpa di melanzana a dadini. Aggiustate di sale e pepe;
  2. Buttate la pasta, dopo aver salato l’acqua. Unite al sugo due cucchiai di paté di olive nere. Tagliate la mozzarella a dadini e tenetela da parte;
  3. Scoltate la pasta, saltatela brevemente in padella con il sugo, quindi impiattate e sopra distribuite la mozzarella.

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