Vellutata di verdure

Con l’arrivo dell’ autunno vi propongo una ricetta per preparare una vellutata di verdure molto cremosa e saporita. Come verdure ho utilizzato: zucca, porro, piselli e patate; mentre per dare cremosità alla vellutata  ho aggiunto un filo di panna. Per arricchire la vellutata l’ho trasferta nelle coccotte e passata in forno con qualche crostino di pane e una grattugiata di formaggio.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di polpa di zucca;
  • 200 gr di piselli surgelati;
  • 1 patata;
  • mezzo gambo di porro;
  • 750 ml di acqua;
  • 70 gr di panna da cucina;
  • pane qb;
  • sale;
  • pepe;
  • emmental qb.

Procedimento

  1. Lavate bene tutte le verdure e poi tagliatele a pezzettoni, le patate vanno anche pelate. Cucinate le verdure in una pentola alta con abbondante acqua leggermente salata (i piselli potete aggiungerli ancora surgelati);
  2. Cucinate le verdure per circa 30 minuti, dopodiché con un frullatore ad emulsione riducete le verdure in crema;
  3. Aggiungete la panna, se serve sale ed una macinata di pepe. Cucinate la vellutata di verdure per 15 minuti circa;
  4. Tagliate il pane a fette e poi tostate con il grill del forno, finché il pane non diventa dorato;
  5. Versate la zuppa nelle cocotte, aggiungete il pane e gratuggiateci sopra il formaggio. Passate in forno per qualche minuto, facendo sciogliere il formaggio e poi servite ben caldo.

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