Torta con radicchio di Treviso

Torta con radicchio di Treviso 5

Oggi vi propongo un ottima torta salata con radicchio di Treviso, speck e scamorza affumicata. Ho preparato la torta con una base di pasta brise. Il radicchio l’ho precedentemente cotto in padella con olio extravergine di oliva, aglio ed una sfumata di vino rosso.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brise;
  • 2 cespi di radicchio di Treviso;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 80 gr di scamorza affumicata;
  • 5-6 fette di speck;
  • olio extra vergine di oliva qb;
  • sale;
  • pepe;
  • vino rosso qb.

Procedimento

  1. Lavate il radicchio di Treviso sotto l’acqua corrente, tagliate poi ogni cespo in 4-6 spicchi. Cucinate il radicchio in padella con uno spicchio di aglio ed un filo di olio. A metà cottura sfumate con del vino rosso. Infine aggiustate di sale e pepe;
  2. Riscaldate il forno a 180 gradi. Prendete una tortiera a rivestitela con carta forno. Adagiate sopra la pasta brise e riempite con lo speck, poi sopra il radicchio di Treviso e la scamorza affumicata a pezzetti;
  3. Cucinate in forno ben caldo per 25-430 minuti. I bordi della torta devono iniziare a dorarsi. Sfornate, tagliate a fette e servite ben calda.

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