Tortino di patate

tortino 4

Ingredienti

  • 500 gr di patate;
  • 100 gr di prosciutto cotto;
  • 100 gr di formaggio latteria;
  • qualche foglia di salvia;
  • Olio;
  • Sale e pepe qb.

Procedimento

  1. Pelate e lavate le patate,quindi tagliatele a fettine con uno spessore di 2-3 mm;
  2. Prendete una teglia di terracotta ( io ne uso una 15×15 cm) oliate leggermente poi iniziate a riporre uno strato di fettine di patate, un po’ di prosciutto cotto e dei dadini di latteria;
  3. Infine  sale, pepe e due foglie di salvia sbriciolate. Ripetete l’operazione arrivando a fare 4-5 strati. Nell’ultimo strato siate un po’ più generosi con il latteria;
  4. Oliate e infornate. Cucinate lo sformato per 45 minuti a 180 gradi.

Lo sformato e’ ottimo anche se consumato il giorno dopo a temperatura ambiente o riscaldato ( in tal caso aggiungete qualche scaglia di burro, coprite con carta stagnola e scaldate nel forno).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.