Tortino di asparagi e zucchine

tortino asparagi e zucchine 7

Ho recentemente iniziato a mangiare gli asparagi, forse perché mi sono trasferita in una zona in cui vengono coltivati, forse perché quando si cresce si decide di provare più cose…comunque devo dire che non sono affatto male. Oggi vi propongo un tortino di asparagi e zucchine preparato con la pasta brise.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta brise;
  • aspagari bianchi;
  • 2 uova;
  • besciamella bq;
  • 80 gr di formaggio latteria 30 giorni;
  • 2 zucchine;
  • 1 scalogno;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Prendete uno ad uno gli asparagi, quindi spelate la parte più esterna, tagliate la parte dura del gambo ed infine risciacquate sotto l’acqua corrente. A questo punto cucinate gli asparagi in acqua bollente per 10 minuti circa;
  2. Nel frattempo cucinate le zucchine in padella tagliate a rondelle con lo sclogno ed un filo di olio. Scolate gli asparagi e fateli raffreddare. Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi, tenendolo ventilato;
  3. Prendete una tortiera rivestitela con carta forno, disponetevi sopra la pasta brise. In una terrina sbattete le due uova, unite sale e pepe e un po’ di besciamella, gli asparagi tagliati a pezzetti e le zucchine;
  4. Riempite la pasta brise con il ripieno, infine aggiungete qualche dadino di formaggio;
  5. Cucinate in forno per 25 minuti circa, la pasta brise deve iniziare a dorarsi quindi togliete dal forno, tagliate a fettine e servite.

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