Tortilla di patate

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La tortilla di patate è un piatto tipico della cucina spagnola, consiste in una frittata con patate e cipolla, ma può essere arricchita da altri ingredienti. In spagna spesso viene servita come tapa, ovvero come stuzzichino durante un aperitivo o come antipasto. Spesso come tapa si mangia la tortilla di patate fredda e magari con del pane.

Ingredienti

  • 5 patate medie;
  • 1 cipolla;
  • 8 uova;
  • olio;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine;
  2. In una padella capiente cucinate le patate per 15 minuti, aggiungendo olio, sale e pepe;
  3. Tagliate a fettine la cipolla e aggiungetela alle patate, cucinate per altri 10 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate che si raffreddino;
  4. In una ciotola rompete le uova, sbattetele, aggiungete sale e pepe. Unite le patate e mescolate gli ingredienti;
  5. Mettete sul fuoco una padella con un filo di olio, lasciate che si scaldi e poi versatevi le uova mescolate con le patate, abbassate il fuoco e cucinate per 10 minuti. Girate la tortilla di patate su l’altro lato (se serve aiutatevi con un altro piatto);
  6. Lasciate che si cucini bene su entrambi i lati. Spegnete il fuoco e spostate la tortilla su un piatto. Tagliatela a fette e servite. La tortilla si può mangiare calda o fredda.

 

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