Tortilla di mais vegetariana

tortilla di mais vegetariana 9

Oggi tortilla di mais vegetariane preparate con un ripieno di verdure fresche e spezie. Come verdure ho usato: melanzana, zucchine, pomodorini, sedano, carota, cipolla…per dare un pochino di sostanza e proteine ho messo anche dei fagioli neri messicani, e come spezie ho utilizzato la curcuma e il coriandolo.

Ingredienti per 2 persone

  • 4 tortilla di mais;
  • 150 gr di fagioli neri lessi;
  • 1 carota;
  • 1 zucchina;
  • 4-5 pomodorini;
  • 1 melanzana piccola;
  • mezzo gambo di sedano;
  • tabasco;
  • 1 lime;
  • coriandolo;
  • salsa di peperoni piccanti (haivar);
  • olio qb;
  • curcuma;
  • 1 cipolla;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Lavate ben tutte le verdure. Tagliate le zucchine a rondelle, la carota a bastoncini, i pomodori a spicchi, la melanzana a dadini, il sedano a rondelle e tritate la cipolla;
  2. In una padella capiente soffriggete la cipolla con un filo di olio, quindi unite la carota, la melanzana, le zucchine, il sedano i pomodori ed infine i fagioli neri. Insaporite con due gocce di tabasco, una spolverata di curcuma, succo di lime e qualche pezzetto di scorza sempre di lime, infine con sale e pepe;
  3. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e cucinate per 20 minuti, quando è cotto mettete sopra del coriandolo fresco tritato;
  4. Scaldate le tortilla di mais nel microonde per 50 secondi alla massima temperatura, quindi servite le tortilla di mais vegetariana con della salsa di peperoni.

P.s. Potette aggiungere anche dell’insalata croccante tipo iceberg e della panna acida per farcire le tortilla di mas.

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