Tortelloni

tortellini 9

Ingredienti

  • 500 gr di farina;
  • 6 uova;
  • 10 ml di olio d’oliva;
  • 100 gr di macinato misto (suino-bovino);
  • 100 gr di speck;
  • 30 gr di formaggio Parmigiano;
  • 1 carota;
  • 1 scalogno;
  • sale;
  • pepe;
  • olio;
  • brodo qb.

Procedimento

  1. Preparate la sfoglia per i tortelloni lavorando insieme la farina, 5 uova e 10 ml di olio extravergine d’oliva. Impastate gli ingredienti senza aggiungere sale, perché cucinerebbe i grassi delle uova;
  2. Ottenuto un’impasto omogeneo avvolgete la pasta nella pellicola e riponete in frigorifero per 30-40 minuti;
  3. Nel frattempo preparate un soffritto di carota e cipolla tritate, di seguito aggiungete il macinato misto. Cucinate la carne per 15 minuti. Salate e pepate. Lasciate che la carne si raffreddi, dopodiché unite lo speck tritato, il Parmigiano grattugiato e un uovo. Amalgamate tutti gli ingredienti;
  4. Stendete la sfoglia su un piano da lavoro infarinato, ritagliate dei quadrati. Su ogni quadrato mettete un cucchiaino di ripieno, ripiegate la pasta, premete i bordi e chiudete i tortelloni;
  5. Cucinate i tortelloni in brodo e conditeli a vostro piacere. Potete mangiarli anche semplicemente in brodo.

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