Torta con stracchino e melanzane

torta-con-stracchino-e-melanzane-9

Non mi stufero’ mai delle torte salate, secondo me sono davvero buone e adatte sia ad essere mangiate come antipasto o stuzzicchino in un aperitivo con gli amici, ma ideale anche come pranzo al sacco da portarsi in ufficio o ad una scampagnata. Oggi vi propongo una torta con stracchino e melanzane. Ho usato dello stracchino allo yogurt, la melanzana l’ho fatta a dadini e cotta in padella prima di metterla nella torta. Ho insaporito poi il tutto con qualche pomodoro secco.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brise;
  • 150 gr di stracchino allo yogurt;
  • 1 melanzana;
  • 5-6 pomodori secchi sott’olio;
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Lavate bene la melanzana, dopodichè tagliatela a dadini e cucinatela in padella con un filo di olio, sale e pepe per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto;
  2. Accendete il forno a 180 gradi. Prendete una tortiera, rivestitela con carta forno e adagiateci sopra la pasta brise, ripiegate i bordi;
  3. Spalmate lo stracchino sulla pasta brise e di seguito le malanzane, mescolando leggermente (o unitele in una ciotola e poi distribuite sulla pasta brise;
  4. Aggiungete anche i pomodori secchi tagliati a pezzetti. Infornate la torta con stracchino e melanzane e cucinate per circa 25-30 minuti (la pasta brise deve iniziare a dorarsi sui bordi);
  5. Sfornate la torta tagliate a fette e servite,

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.