Torta soffice di mele

Torta-Mele

Una mela al giorno toglie il medico di torno, dice un vecchio adagio. E se le mele fossero tre, sposate in un impasto soffice? Questa torta è perfetta per la prima colazione o per uno spuntino salutare. Altroché merendine!!!

 

Ingredienti

  • 150gr di farina
  • 80 gr di fecola di patate
  • 100 gr di zucchero
  • 3 mele renette o golden
  • un limone
  • 200 ml di latte
  • 100gr di burro
  • 4 uova
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Lavorare i tuorli con lo zucchero;
  2. Gli albumi vanno montati a neve con un pizzico di sale;
  3. Pelate le mele, tagliatele a fettine e cospargetele di limone spremuto e qualche cucchiaino di zucchero;
  4. Sciogliete il burro nel latte. Aggiungete farina, fecola e lievito setacciati ai tuorli lavorati con lo zucchero e pian piano il latte ed infine gli albumi montati. Otterrete un impasto spumoso e piuttosto liquido.
  5. Mette l’impasto ottenuto in una tortiera ( io ne ho usata una in ceramica e non ho messo ne burro ne carta forno) aggiungete infine le mele precedentemente tagliate a fettine;
  6. Cucinate la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa. Aggiungete un po’ di zucchero a velo.

La torta può essere mangiata anche calda accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia, ma è ottima per colazione.

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