torta salata rustica

torta rustica 6

Quella che segue è una ricetta facilissima da preparare, è adatta sia come antipasto che come stuzzichino durante un aperitivo. Gli ingredienti che vi servono sono un rotolo di pasta brise (che comunque si può preparare anche in casa), due patate medie, del prosciutto cotto e del formaggio fresco. Io ho preparato la torta facendo due strati di ingredienti, ma potete  farne più o meno. Se vi piacciono le spezie potete tritare un rametto di rosmarino e usarlo per insaporire le patate.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta brise;
  • 100 gr di prosciutto cotto;
  • 2 patate medie;
  • 100 gr di formaggio latteria 1 mese;
  • sale;
  • pepe;
  • olio qb.

Procedimento

  1. Pelate e lavate le patate. Prendete una tortiera e disponetevi sopra la pasta brise con sotto uno strato si carta forno, piegate i bordi della pasta;
  2. Preparate un primo strato di prosciutto cotto, fettine sottili di patate e pezzetti di formaggio latteria. Condite con sale, pepe e un filo di olio, quindi preparate un secondo strato nello stesso modo;
  3. Cucinate in forno a 180 gradi per 35 minuti. Sfornate, tagliate a fette e servite la torta salata rustica.

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