Torta salata di melanzane e bufala

Torta salata di melanzane e bufala 7

Come avrete capito le torte salate sono un piatto che cucino in tutte le salse, poiché sono una pietanza versatile, che va bene come antipasto, come secondo e soprattutto sono buone da mangiare anche fredde e quindi si prestano ad essere utilizzate come schiscetta.

Ingredienti

  • 1 piccola melanzana;
  • 1 rotolo di pasta brise;
  • 80 gr di mozzarella di bufala;
  • 80 gr di prosciutto cotto al naturale;
  • 3 cucchiai di pesto alla genovese;
  • sale.

Procediemnto

  1. Lavate la melanzana, tagliatele a fette con uno spessore di 1 cm circa. Grigliate le melanzane, aggiungete un pizzico di sale;
  2. Accendete il forno e fatelo scaldare a 200 gradi. Prendete una tortiera, rivestitela di carta forno, sopra adagiate la pasta brise, piegate i bordi. Riempite la torta con le fete di prosciutto cotto, la melanzana grigliata, la mozzarella di bufala a pezzettini e i cucchiai di pesto alla genovese;
  3. Cucinate la torta salta in forno per per 20 minuti. Sfornate tagliate a spicchi e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.