Torta salata con zucchine, funghi, salsiccia e fontina

zucchine, funghi, salsiccia e fontina 8

L’altro giorno avevo degli ospiti per pranzo, quindi niente piatti per due persone. Come antipasto-stuzzichino ho preparato una torta salata con zucchine, funghi, salsiccia e fontina. Ovviamente potete preparare questa torta anche solo per persone, dimezzando le dosi oppure mantenendo le dosi e mangiando una seconda volta la torta (è buona anche se la mangiate fredda).

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia integrale
  • 200 gr di funghi champignon;
  • 2 salsicce;
  • 3 zucchine;
  • 100 gr di formaggio fontina;
  • sale;
  • pepe;
  • olio;
  • 1 spicchio di aglio.

Procedimento

  1. Lavate le zucchine, tagliatele a pezzettini. In una padella scaldate un filo d’olio con uno spicchio di aglio, fate insaporire l’olio, dopo qualche minuto aggiungete le zucchine;
  2. Saltate in padella le zucchine 5-6 minuti, aggiungete i funghi champignon lavati e tagliati a fettine, salate , pepate e lasciate che si cucinino per 5 minuti;
  3. Unite la salsiccia, privata della pelle, alle verdure ed andate avanti con la cottura finché non risulta cotta la salsiccia (5 minuti circa);
  4. Accendete il forno a 200 gradi. Prendete una tortiera, rivestitela di carta forno e disponetevi sopra la pasta sfoglia. Alzate i bordi della sfoglia;
  5. Aggiungete alla padellata di verdure con la salsiccia  il formaggio tagliato a dadini . Riempite la sfoglia con il ripieno ottenuto;
  6. Cucinate in forno per 25-30 minuti;
  7. Servite la torta salata ben calda.

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