Torta salata con zucchine pancetta uova e mozzarella

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Le torte salate sono un buon compromesso per uno stuzzichino da mangiare con gli amici durante un aperitivo, possono essere un secondo da mangiare  in compagnia, ma anche un piatto da poter utilizzare come “schiscetta” da portarsi a lavoro. Io ho preparato questa torta salata con zucchine, pancetta, uova e mozzarella con l’intento di portarla a lavoro e dividerla con i colleghi per pranzo. Solitamente le torte salate sono buone anche se mangiate fredde!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 2 zucchine;
  • 3 uova;
  • 50 gr di pancetta a dadini;
  • 70 gr di mozzarella;
  • 1 spicchio di aglio;
  • sale;
  • pepe;
  • olio.

Procedimento

  1. Lavate le zucchine e tagliatele a dadini. Cucinate in padella le zucchine con uno spicchio d’aglio e un filo di olio;
  2. Dopo 5 minuti aggiungete la pancetta a cubetti, sale e pepe. Continuate la cottura per qualche minuto. Togliete dal fuoco e lasciate che si raffreddino gli ingredienti;
  3. Riscaldate il forno a 180 gradi. In una terrina rompete le uova, sbattetele, aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe. Unite la mozzarella a dadini, le zucchine e la pancetta e mescolate tutti gli ingredienti insieme;
  4. Rivestite una tortiera con della carta da forno e sopra mettete la pasta sfoglia, piegate i la pasta formando i bordie poi riempite la sfoglia con il ripieno. Livellate con cura e mettete in forno. Cucinate la torta salata per 30 minuti;
  5. Sfornate, tagliate a fette e servite.

Tip: per scaldarla, preferite la padella antiaderente rispetto al forno a microonde (salvo che non usiate la modalità grill che, però, tende a scaldare la parte superiore e lasciare tiepida la parte sotto).

2 commenti

  1. Era quello che cercavo, grazie. Continuerò a seguirti! Bel blog, continua così, complimenti =D

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