Torta salata con zucchine, fiori di zucchina e provola affumicata

zucchine, fiori di zucchina e provola affumicata 5

Mia suocera mi ha portato delle zucchine con i fiori prese dal contadino…buonissime…con una parte di esse ho preparato un torta salata. Ho riempito la pasta brise con le zucchine e fiori cotti in padella e la provola affumicata a pezzetti.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brise;
  • 6-7 zucchine novelle;
  • 6 fiori di zucchina;
  • 100 gr di provola affumicata;
  • 1 spicchio di aglio;
  • sale;
  • pepe;
  • olio.

Procedimento

  1. Lavate accuratamente le zucchine e i fiori di zucchina. Tagliate le zucchine a fettine. Cucinatele in padella con uno spicchio di aglio e un filo di olio per 10 minuti. Aggiungete poi i fiori di zucchina spezzettati. Salate e pepate;
  2. Riscaldate il forno a 200 gradi. Prendete una tortiera da crostata e ricopritela con della carta forno. Adagiate la pasta brise nella tortiera. Coprite la pasta con le zucchine e la provola affumicata tagliata a fettine;
  3. Cucinate la torta in forno per 25 minuti circa, deve iniziare a dorarsi sui bordi;
  4. Sfornate, tagliate a fette e servite. La torta salata è ottima calda, ma è buona anche se mangiata fredda.

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