Torta salata con zucca e ricotta

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La ricetta di oggi è una torta salata con zucca e ricotta preparata con una base di pasta brise e farcita con uova, ricotta, zucca e salvia. Questo è un piatto molto delicato e allo stesso tempo piuttosto dolce per via della zucca. E’ una ricetta ideale e per un antipasto autunnale se avete degli ospiti a casa.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta brise;
  • 3 uova;
  • 200 gr di ricotta;
  • 200 gr di zucca;
  • 60 gr di formaggio latteria 30 gg;
  • qualche foglia di salvia;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Tagliate la zucca a fettine, mettetele su una placca rivestita con cata forno, condite con sale, pepe, qualche foglia di salvia ed un filo di olio;
  2. Cucinate la zucca in forno a 180 gradi per 20-25 minuti. Nel frattempo in una ciotola rompete e sbattete le uova, aggiungete un pizzico di sale e di pepe, unite infine la ricotta e mescolate bene;
  3. Rivestite una tortiera con carta forno quindi metteteci sopra la pasta brise e riempitela con la crema ottenuta con uova e ricotta e sopra disponete le fettine di zucca in senso circolare, infine ricoprite con del formaggio latteria a dadini e qualche foglia di salvia;
  4. Cucinate la torta salata con zucca e ricotta in forno a 180 gradi per 30 minuti, Sfornate tagliate a fette e servite.

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