Torta salata con patate, asparagine e bufala

Torta salata con patate, asparagine e bufala 5

Come dico sempre le torte salate sono ottime da mangiare calde appena sfornate magari come antipasto, ma vanno benissimo come schiscetta, perché anche fredde sono molto buone. Oggi ho preparato una torta salata con patate, asparagine e bufala.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brise;
  • 4 patate medie;
  • 3 mozzarelline di bufala (100 gr);
  • 200 gr di asparagine;
  • 5-6 fettine di guanciale;
  • olio;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

    1. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini, quindi mettetele a cucinare in una padella capiente con un filo di olio. Nel frattempo lavate le asparagine, eliminate la parte finale del gambo e poi tagliate a pezzi i gambi ed aggiungeteli alle patate. Salate e pepate e continuate la cottura per 15-20 minuti. A fine cottura aggiungete le fette di guanciale spezzettate;
    2. Accendete il forno, rivestite una tortiera da crostata con carta forno, adagiateci sopra la pasta brise, piegate i bordi. Riempite la torta con la padellata di patate e asparagine appena preparate;
    3. Spezzettate le mozzarelline di bufala sulla torta ed infornate per 25-30 minuti. Sfornate e servite la torta salata con patate, asparagine e bufala.

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