Torta salata con funghi porcini

torta salata con funghi purcini 5

Con tutte le piogge delle ultime settimane, dicono che è un ottima annata per i funghi, e allora inizio a proporvi qualche ricetta in cui usare questo ingrediente di fine estate inizio autunno. Oggi vi propongo una torta salata con funghi porcini, preparata con una base di pasta brise o se preferite di pasta sfoglia, cappelle di funghi porcini, formaggio montasio di 2 mesi e qualche fettina di pancetta.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta brise’;
  • 8-9 cappelle di funghi porcini;
  • 8 fettine di pancetta affumicata;
  • 50 gr di formaggio montasio 2 mesi;
  • sale;
  • pepe;
  • olio;
  • prezzemolo o timo.

Procedimento

  1. Pulite le cappelle delle funghi porcini con un panno umido, disponetele su una teglia ricoperta con carta forno. Aggiungete sale, pepe, un filo di olio e una spolverata di prezzemolo tritato, dopodiché cucinate in forno a 180 gradi per 15 minuti;
  2. Mettete la pasta brise in una tortiera e preparate la base con le fettine di pancetta e parte del montasio a dadini, sopra mettete le cappelle di porcino e il restante montasio;
  3. Cucinate la torta salata con funghi porcini in forno per 25 minuti a 180 gradi, sfornate, tagliate e fette e servite.

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