Torta salata con carne e verdure

torta salata con carne e verdure 11

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brise;
  • 1 melanzana;
  • 2 zucchine tonde;
  • 250 gr di carne di vitello macinata;
  • 1 salsiccia di maiale;
  • 50 gr di formaggio a pasta filante;
  • 1 spicchio di aglio;
  • sale;
  • pepe;
  • olio;
  • prezzemolo.

Procedimento

    1. Risciacquate le zucchine e la melanzana sotto acqua corrente, asciugatele, disponete poi su una placca rivestita con carta forno e cucinate per 30-40 minuti in forno a 180 gradi;
    2. Togliete dal forno, lasciate che si raffreddino le verdure, dopodiché spelate la melanzana, tagliatela a pezzi. Scavate le zucchine e tenete solo la polpa;
    3. In una padella larga scaldate un filo di olio con uno spicchio di aglio, aggiungete la carne di vitello e la salsiccia di maiale. Cucinate per qualche minuto, quindi unite la melanzana a pezzi e la polpa delle zucchine;
    4. Cucinate il tutto per 10 minuti, salate, pepate e spolverate con del prezzemolo tritato;
    5. In una tortiera mettete la pasta brise, piegate i bordi e riempitela con il ripieno di carne e verdure;
    6. Tagliate delle fettine di formaggio e adagiatele sopra. Cucinate la torta in forno a 180 gradi per 25-30 minuti;
    7. Sfornate la torta e servitela ben calda.

 

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