Torta rustica

torta rustica 8

Non mi stuferò mai di dire quanto le torte salate mi diano soddisfazioni, sono buone in tutte le salse, si possono preparare con ingredienti sempre diversi. Oggi ho preparato una torta rustica con una base di pasta brise (se avete tempo preparatela in casa ed usate farina di grano saraceno o integrale) riempita con cavolo verza, patate, pancetta e formaggio. Le torte sono ottime da mangiare sia calde appena pronte che fredde, quindi se avete una cena e volete preparare uno stuzzichino in anticipo fate pure una torta salata, la tagliate a pezzetti e la offrite insieme ad un aperitivo.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brise;
  • mezzo cavolo verza;
  • 3 patate lesse;
  • 50 gr di pancetta a dadini;
  • 70 gr id formaggio latteria 30 giorni;
  • olio extravergine di oliva qb;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Lavate accuratamente la verza, quindi tagliatela finemente e cucinate in padella con un filo di olio, nel frattempo pelate le patate lesse e tagliatele a dadini, aggiungete alla verza;
  2. Dopo circa 5 minuti aggiungete la pancetta a dadini, sale e pepe, continuate la cottura per altri 5 minuti;
  3. Riscaldate il forno a 180 gradi. Prendete una tortiera rivestitela con carta forno e adagiateci sopra la pasta brise. Tagliate il formaggio latteria a dadini;
  4. Riempite la pasta brise con la padellata di verza, patate e pancetta e sopra aggiungete il formaggio a dadini;
  5. Cucinate in forno ben caldo per 25-30 minuti. Sfornate, tagliate a fette e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.