Torta ripiena di Nutella

 

torta ripiena di nutella 11

So che sono appena finite le feste e che si dovrebbe mangiare più leggero, ma comunque a colazione ci si può comunque concedere qualche peccatuccio. Oggi vi propongo una torta ripiena di nutella, preparata con una frolla lievitata arricchita da nocciole tritate e farina di mandorle.

Ingredienti per 8 persone

  • 300 gr di farina 00;
  • 100 gr di farina di mandorle;
  • 50 gr di nocciole o noci grattugiate;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 200 gr di zucchero a velo vanigliato;
  • 2 uova;
  • 180 gr di burro;
  • 50 ml di latte parzialmente scremato;
  • zucchero a velo qb;
  • nutella qb.

 

Procedimento

  1. In una terrina unite farina 00, farina di mandorle, le nocciole tritate grossolanamente, lo zucchero a velo, il burro a dadini (di frigorifero), le uova, il lievito per dolci, la vanillina ed infine il latte;
  2. Impastate tutti gli ingredienti fino ad amalgamare bene il tutto. Se serve aggiungete altro latte (se l’impasto non si amalgama bene ed è troppo duro) o farina (se al contrario l’impasto risulta troppo morbido);
  3. A questo punto dividete la pasta in due parti, una parte tiratela bene con il matterello direttamente sulla carta forno leggermente infarinata, dopo di che spostate nella tortiera e formate i bordi della torta;
  4. Bucherellate la superficie della torta con una forchetta e poi spalmateci sopra 3-4 cucchiai di nutella. Tirate la restante pasta su un piano da lavoro leggermente infarinato e poi ritagliate tanti biscotti. Coprite tutta la torta con i biscotti;
  5. Cucinate in forno a 180 gradi per 30-35 minuti. Sfornate la torta ripiena di nutella, lasciate che si raffreddi e poi spolverate con dello zucchero a velo. Buon appetito!!!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.