Torta ricotta e verdure

torta ricotta e verdure 6

Ieri sera Paolo (il mio fidanzato) mi ha chiesto di preparare qualcosa per pranzo per l’indomani, dicendomi che avrebbe pranzato a casa con un collega…avvisata alle 20 di sera, guardo cosa c’è in frigo ed improvviso…non ero andata a fare la spesa. Ho preparato del classico riso alla greca e la torta salata della ricetta che segue. Ho preparato una torta ricotta e verdure. Come verdure ho usato zucchine, peperoni, pomodorini e un cipollotto, non avevo uova, quindi ho amalgamato il tutto con la ricotta e sopra ho messo anche qualche pezzetto di provola affumicata.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta brise;
  • 200 gr di ricotta;
  • 2 zucchine;
  • 4 pomodori datterini;
  • 1 cipollotto fresco;
  • 40 gr di provola affumicata;
  • 6 peperoni piccoli colorati;
  • olio qb;
  • sale;
  • pepe

Procedimento

  1. Lavate accuratamente le zucchine e i peperoni, tagliate a rondelle e a striscioline. Cucinate in padella con un filo di olio e il cipollotto tritato per 10 minuti, aggiustando con sale e pepe;
  2. Nel frattempo scaldate il forno. In una ciotola stemperate la ricotta, unite le verdure e mescolate bene il tutto. Rivestite la pasta brise con il ripieno di ricotta e verdure dopo averla messa in una tortiera con la carta forno;
  3. Sopra disponete i pomodori tagliati a spicchi, la provola affumicata ed un filo di olio d’oliva. Cucinate in forno a 180 gradi per 25 minuti circa (la pasta brise deve iniziare a dorarsi sui bordi);
  4. Sfornate, tagliate a fette e servite.

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