Torta pere e Nutella

torta pere e nutella

Sta mattina mi sono svegliata con quella di preparare una torta…ho usato quello che avevo a casa e così ho preparato una torta pere e nutella. Nell’impasto della torta ho messo farina, zucchero, uova, lievito per dolci, vanillina, pere, nutella, burro e latte.

Ingredienti per 8 porzioni

  • 250 gr di farina 00;
  • 150 gr di zucchero;
  • 4 uova;
  • 2 pere;
  • 4 cucchiai di nutella;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 200 ml di latte parzialmente scremato;
  • 100 gr di burro;
  • zucchero a velo qb.

Procedimento

  1. In una terrina rompete le uova, unite lo zucchero e lavorate con la frusta per qualche minuto fino ad ottenere una crema spumosa. Nel frattempo sciogliete il burro in un pentolino;
  2. Aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare, poi poco a poco il latte, il burro, il lievito e la vanillina sempre setacciati;
  3. Sbucciate le pere dopo averle lavate, quindi tagliatele a dadini. Aggiungete le pere e 4 cucchiai di nutella all’impasto per la torta, mescolate con cura. Versate l’impasto in una tortiera dopo averla imburrata e passata con della farina;
  4. Cucinate la torta pere e nutella in forno a 180 gradi per 45 minuti, provate con uno stecchino la cottura;
  5. Sfornate la torta, fate raffreddare e poi spolverate con lo zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.