Torta morbida alle fragole

Ieri dal fruttivendolo avevano delle fragole davvero profumate e di un bel rosso intenso, così ho comperato una cassetta, con una parte di fragole ho preparato una macedonia e con la restante ho fatto una torta morbida alle fragole, perfetta per colazione o merenda.

Ingredienti

  • 120 gr di farina 00;
  • 80 gr di maizena;
  • 2 uova;
  • 80 ml di olio di semi;
  • 100 gr di fragole;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 150 gr di zucchero semolato;
  • zucchero a velo qb.

Procedimento

  1. Come prima cosa lavate accuratamente le fragole, dopodiché tagliatele a spicchi e tenetele da parte;
  2. In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema, unite poi gli ingredienti secchi passati al setaccio, ovvero, farina, maizena, lievito e vanillina;
  3. Mescolate con cura e come ultima cosa unite anche l’olio di semi, sempre mescolando;
  4. Versate l’impasto in una tortiera a cerniera precedentemente imburrata e infarinata. Disponete le fragole sopra alla pasta in senso circolare;
  5. Cucinate la torta morbida alle fragole in forno ben caldo a 180 gradi per 30 minuti;
  6. Sfornate la torta e lasciate raffreddare prima di spolverare con lo zucchero a velo.

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