Torta melanzana pomodorini e scamorza

torta melanzana pomodorini e scamorza 7

Oggi vi propongo una torta salata preparata con una melanzana cotta in padella a dadini, pomodori ciliegina e scamorza affumicata. Questa torta melanzana pomodorini e scamorza potete prepararla come  antipasto per 4-6 persone oppure come secondo da dividere in 2.

Ingredienti per una torta salata

  • 1 rotolo di pasta brise;
  • 1 melanzana medio-piccola;
  • 8-10 pomodori cicliegina;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 100 gr di scamorza affumicata;
  • 2-3 foglie di basilico;
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Lavate bene la melanzana, quindi tagliatela a dadini. Cucinate in padella la melanzana con uno spicchio di aglio ed filo di olio, sale e pepe per 15 minuti circa;
  2. Verso fine cottura aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà, dategli giusto una passata due minuti. Unite anche il basilico tritato;
  3. Rivestite una tortiera con carta forno, metteteci sopra la pasta brise, piegate i bordi e poi riempite con la padellata di melanzana e pomodorini;
  4. Coprite con la scamorza affumicata a fettine. Infornate e cucinate per 25 minuti a 180 gradi. Sfornate, tagliate a fette e servite.

 

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