Torta di grano saraceno

torta-di-grano-saraceno-14

Qualche giorno fa parlando con la mia amica Giulia, mi ha chiesto come mai non avevo ancora messo nel blog la torta di grano saraceno con all’ interno la marmellata e cosi ecco la ricetta. La torta di grano saraceno è una torta simile ad una torta margherita, con la variante del tipo di farina. All’ interno della torta ho messo della marmellata ai frutti di bosco. Questa torta è perfetta per la colazione.

Ingredienti per 8-10 persone

  • 300 gr di farina di grano saraceno;
  • 100 gr di farina 00;
  • 300 gr di burro;
  • 300 gr di zuchero semolato;
  • zuchero a velo qb;
  • marmellata ai frutti di bosco (3 cucchiai circa);
  • 1 bacello di vaniglia;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di sale;
  • 6 uova.

Procedimento

  1. Lavorate il burro con 150 gr di zucchero e la vaniglia nell’ impastatrice o con una frusta elettrica, fino ad ottenere una crema. Separate i tuorli dagli albumi. Aggiungete i tuorli uno ad uno e continuate a lavorare gli ingredienti;
  2. Setacciate la farina e il lievito in una terrina capiente. Con una spatola aggiungete la crema di burro, zucchero e tuorli. Mescolate bene;
  3. Montate gli albumi con il restante zucchero ed un pizzico di sale. Infine unite gli albumi montati al resto dell impasto e mescolate dal basso verso l’alto;
  4. Rivestite una tortiera a cerniera con la carta forno. Versate l’ impasto nella tortiera. Cuinate la torta di grano saraceno in forno (ben caldo) a 180 gradi per 45 minuti;
  5. Togliete la torta dal forno, lasciate che si raffreddi. Tagliate a metà e poi farcite con la marmellata ai frutti di bosco. Ricoprite con l’ altra metà della torta;
  6. Spolverate con o zucchero a velo e la torta è pronta. Buon appetito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.