Torta con friggitelli e prosciutto cotto

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Come schiscetta di oggi ho preparato una torta salata, ovvero una torta con friggitelli e prosciutto cotto, arriccìhita con ricotta e uova, otterrete una specie di frittata all’interno della pasta brise. Potete accompagnare la torta con un’insalata se come me la preparate per pranzo.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brise;
  • 100 gr di prosciutto cotto tagliato grosso;
  • 200 gr di friggitelli;
  • 100 gr di ricotta;
  • 3 uova;
  • sale;
  • pepe;
  • olio extra vergine di oliva.

Procedimento

  1. Come prima cosa lavate accuratamente i friggitelli, dopodiché tagliateli a listarelle e cucinateli in padella con un filo di olio, sale e pepe per 6-7 minuti;
  2. Accendete il forno a 180 gradi. Prendete uno stampo per crostata rivestite con carta forno e disponeteci sopra la pasta brise. In una ciotola rompete le uova, sbattetele leggermente e poi unite la ricotta, il prosciutto a dadini, i friggitelli, sale e pepe;
  3. Mescolate bene il tutto e poi versate sopra alla pasta brise, ripiegate i bordi della pasta e poi infornate;
  4. Cucinate la torta con friggitelli e prosciutto cotto in forno ben caldo per 25 minuti circa, la basra brise deve iniziare a dorarsi;
  5. Sfornate, tagliate a fette la torta e servite calda o a temperatura ambiente.

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