Torta fantasia

torta fantasia 7

Facendo la spesa mi sono imbattuta in dei piccoli peperoni dolci colorati e mi sono detta che bella che verrebbe una torta salta con questo ingrediente…e così anziché preparare solo i peperoni ripieni ho pensato di farci una torta fantasia (la mia fantasia) di peperoni ripieni con tonno, ricotta, capperi, olive e un pizzico agro dato dal limone.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta brise;
  • 100 gr di peperoni piccoli dolci;
  • 1 scatoletta di tonno;
  • 10-12 olive nere
  • 100 gr di ricotta;
  • 2 cucchiai di capperi;
  • qualche foglia di basilico;
  • 1 limone.

Procedimento

  1. Lavate bene i peperoni, tagliateli a metà, eliminate eventuali semini e la calotta superiore. Riscaldate il forno a 180 gradi e nel frattempo in una ciotola unite la ricotta, il tonno (sgocciolato), le olive e i capperi tritati, mescolate bene gli ingredienti. Come ultime cose aggiungete scorza grattugiata di limone e qualche foglia di basilico sminuzzata;
  2. Rivestite una tortiera con carta forno (non usate la carta dov’è avvolta la pasta brise, perché la cottura della torta non sarebbe perfetta, a causa dell’umidità della carta), sopra adagiate la pasta brise, piegate i bordi;
  3. Farcite i mezzi peperoni con la crema di tonno e ricotta, quindi riempite la torta. Cucinate in forno a 180 gradi per 25-30 minuti;
  4. Toglie la torta fantasia dal forno, tagliate a fettine e servite.

P.s. Purtroppo non ho messo il basilico nella torta…causa: le lumache hanno attaccato la mia piantina.

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