Torta di verdure

torta di verdure 8

La torta di verdure che vi propongo oggi, è una torta piuttosto sostanziosa, è più che sufficiente per 8-10 persone. Ho farcito la torta con zucchine, melanzana, patata, cipolla, peperone e cipolla come verdure; amalgamato il tutto con delle uova e insaporito con della scamorza affumicata.

Ingredienti per una torta di verdure

  • 1 rotolo di pasta brise;
  • 6 asparagi bianchi;
  • 3 zucchine;
  • mezza melanzana;
  • 1 peperone;
  • 2 patate medie;
  • 1 cipolla;
  • 100 gr di scamorza affumicata;
  • 4 uova;
  • sale;
  • pepe;
  • olio extra vergine di oliva qb.

Procedimento

  1. Lavate bene gli asparagi, tagliate la parte finale del gambo (quella più dura) e poi lessate gli asparagi in acqua bollente per 20 minuti;
  2. Nel frattempo tagliate a dadini tutte le altre verdure e cucinatele in padella per 30 minuti con un filo di olio e la cipolla tritata. Quando tutte le verdure saranno ben cotte unite anche gli asparagi tagliati a pezzetti;
  3. Riscaldate il forno a 180 gradi ventilato. Prendete una tortiera, rivestitela con carta forno e poi metteteci sopra la pasta brise, lasciando i bordi della pasta alti. Rompete le uova in una ciotola, sbattetele leggermente, quindi unite la scamorza affumicata, tagliata a dadini, la padellata di verdure, sale e pepe. Mescolate bene il tutto;
  4. Versate il ripieno sulla pasta brise, quindi infornate e cucinate per 30-35 minuti. Sfornate la torta di verdure, tagliate a fette e servite (questa torta di verdure è davvero buona anche se mangiata fredda).

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