Torta di pere e cioccolato

20131009-114948.jpg

Non sono una grande amante delle torte al cioccolato, ma devo ammettere che questa è davvero buona! Probabilmente è ancora più buona mangiata qualche giorno dopo, perchè le pere ammorbibiscono l’impasto sempre di più.

Ingredienti

  • 300 gr di farina;
  • 60 gr di olio di semi;
  • 4-5 pere ( 800 gr circa);
  • 60 gr di cacao amaro;
  • mezza bustina di lievito;
  •  300 gr di zucchero semolato;
  • essenza di vaniglia;
  • 5 uova.

Procedimento

  1. Taglia le pere a quadratini lasciando una pera intera, che andrà tagliata a fettine;
  2. In una terrina unite zucchero e uova e lavoratele con la frusta per ottenere una crema spumosa. Aggiungete la farina, il lievito, l’essenza di vaniglia;
  3. Mescolate tutti gli ingredienti aiutandovi sempre con la fruta. Aggiungete il cacao amaro e continuate a mescolare;
  4. Unite l’olio sempre mescolando e infine le pere. Preparate una tortiera rivestita di carta forno;
  5. Tagliate l’ultima pera a fettine e disponetela sull’impasto versato nella tortiera;
  6. Cucinate per 50 minuti a 180 gr. Sfornate e, se volete, spolverate con zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.