Torta di nocciole e cioccolato

torta nocciole e cioccolato

La torta di nocciole e cioccolato è un dolce preparato con fecola, uova, zucchero, nocciole,burro, lievito e cioccolata. E’ un dolce molto soffice e saporito, ideale per uno spuntino a qualsiasi ora. Vi raccomando di utilizzare uova e burro a temperatura ambiente, affinché non si formino grumi nell’impasto, è importante per ottenere un impasto omogeneo.

Ingredienti

  • 150 gr di fecola di patate;
  • 250 gr di nocciole;
  • 50 gr di cioccolato extra fondente;
  • 200 gr di burro;
  • 4 tuorli;
  • 1 uovo;
  • 200 gr di zucchero;
  • zucchero a vele qb;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Procedimento

  1. Lavorate insieme lo zucchero e il burro a temperatura ambiente. Ottenuta una crema unite l’uovo e i tuorli, amalgamate gli ingredienti usando la frusta e poi aggiungete la fecola di patate e il lievito setacciati;
  2. Tritate le nocciole e il cioccolato extra fondente. Unite all’impasto ed amalgamate con cura;
  3. Riscaldate il forno a 180 gradi. Quindi imburrate la tortiera con cerniera e passate sopra della farina. Versate l’impasto nella tortiera, livellate ed infornate;
  4. Cucinate la torta di nocciole e cioccolato per 40 minuti. Sfornate, lasciate che si raffreddi e poi spolverate con dello zucchero a velo;
  5. Potete servire la torta ancora calda oppure quando si sarà raffreddata completamente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.