Torta di mele rustica

torta di mele rustica 8

Ci sono centinaia e centinaia di varianti di torte di mela, con lo yogurt, con il latte, a pasta soffice, croccante, con la sfoglia, con la crema, con amaretti, frutta secca, ecc…ma l’ingrediente fondamentale è la mela. Solitamente uso mele golden o renette per i dolci, sono quelle che meglio si prestano alla cottura. La torta di mele è un dolce che va bene a tutte le ore e non stufa mai.

Ingredienti

  • 4 male golden;
  • 2 uova;
  • 200 gr di zucchero;
  • 200 gr di farina;
  • 100 gr di burro;
  • scorza di limone;
  • 200 ml di latte;
  • zucchero a velo qb;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • cannella qb.

Procedimento

  1. Fate fondere il burro in un pentolino ( se possibile a bagnomaria). In un contenitore lavorate le uova con lo zucchero, aiutatevi con la frusta. Quando il burro si sarà raffreddato aggiungetelo alla crema ottenuta lavorando uova e zucchero;
  2. Pian piano unite gli altri ingredienti, farina e lievito setacciati, scorza di limone grattugiata, cannella ed infine il latte. Mescolate con cura. Sbucciate due mele, tagliatele a dadini ed unitele all’impasto;
  3. Riscaldate il forno a 180 gradi. Imburrate ed infarinate leggermente una tortiera a cerniera, riempitela con l’impasto per la torta di mele rustica. Sbucciate le mele restanti, tagliatele a spicchi e guarnite la superficie della torta, date un ulteriore spolverata di cannella e poi infornate;
  4. Cucinate la torta per 50 minuti circa, provate la cottura infilando uno stuzzicadenti al cento e sui lati. Se lo stuzzicadenti è asciutto quando lo estraete la torta è cotta;
  5. Sfornate, lasciate che si intiepidisca, quindi spolverizzate con zucchero a velo.

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