Torta di mele e yogurt

torta di mele e yogurt 8

Questa torta di mele è ripresa dalla ricetta dei sette vasetti. È una ricetta molto versatile, infatti cambiando frutta e gusto di yogurt se ne possono ottenere infinite varietà. In questi giorni avete tempo per provarle (quasi) tutte!

Ingredienti

  • 2 mele golden o renette;
  • un vasetto di yogurt bianco da 125 gr;
  • 3 vasetti di farina;
  • 1/2 vasetto di zucchero semolato;
  • 2/3 di vasetto di olio di semi;
  • lievito per dolci;
  • scorza grattugiata di un limone;
  • un pizzico di sale; zucchero a velo;
  • un uovo.

Procedimento

  1. Lavorate l’uovo con lo zucchero aiutandovi con una frusta;
  2. Aggiungete poca alla volta la farina setacciata, lo yogurt, l’olio, la scorza di limone, il lievito ed il sale. Lavorate tutti gli ingredienti insieme;
  3. Le mele le potete aggiungere all’impasto tagliate a pezzetti oppure potete mettere l’impasto nella tortiera e poi aggiungere le mele tagliate a spicchi;
  4. Cucinate in forno per 40 minuti a 180 gradi,  provate la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.