Torta di mele e mascarpone

La torta che vi propongo oggi è una torta di mele e mascarpone, ho utilizzato il mascarpone al posto del burro, che rende la torta molto delicata. Oltre alle mele all’interno della torta ho aggiunto qualche uvetta. Questa torta è perfetta per fare colazione o per merenda, ma anche come dolce per una cena se servita calda accompagnata da una pallina di gelato.

Ingredienti

  • 2 mele golden;
  • 250 gr di mascarpone;
  • 150 gr di zucchero;
  • 250 gr di farina 00;
  • 80 gr di uvette;
  • 4 uova;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • essenza di limone;
  • zucchero a velo qb;
  • 1 pizzico di sale.

Procedimento

  1. In una ciotola create una crema spumosa lavorando insieme le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale. Unite poco mascarpone per volta e continuate a mescolare con una frusta;
  2. Aggiungete la farina e il lievito setacciati, amalgamate gli ingredienti. Come ultime cose aggiungete le mele sbucciate e tagliate a dadini e le uvette;
  3. Passate una noce di burro sui bordi e la base di una tortiera a cerniera, quindi spolverate con della farina. Versate l’impasto della torta nella tortiera, livellate bene;
  4. Cucinate in forno a 180 gradi per 50 minuti (provate la cottura con uno stuzzicadenti). Sfornate, lasciate che la torta si raffreddi e e poi spolverate con lo zucchero a velo.

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