Torta di carote

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La torta di carote è un dolce perfetto per fare colazione e adatto sia a grandi che piccini. La versione che vi propongo oggi, non è la classica con anche le madorle. E’ una versione preparata con le carote lesse, uova, farina, zucchero, lievito e olio di semi. Per fare colazione vi consiglio di accompagnare la torta con una Centrifuga del Buongiorno ricca di vitamine.

Ingredienti per 2 persone

  • 350 gr di carote;
  • 3 uova;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 250 gr di farina 00;
  • 250 gr di zucchero;
  • 1 bacello di vaniglia;
  • zucchero a velo qb;
  • 70 ml di olio di semi.

Procedimento

  1. Sbucciate le carote e tagliatele a rondelle, dopodichè lessatele in acqua bollente per 10 minuti. Scolate le carote, fatele raffreddare e poi passatele con il minipinner fino ad ottenenre una crema;
  2. In una ciotola rompete le uova e lavoratele con la frusta insieme allo zucchero, ottenuta una crema aggiungete la vaniglia (incidete il bacello ed estraete la vaniglia) e l’olio, continuate a mescolare;
  3. Come utilime cose aggiungete la farina e il lievito settaggiati, amalgamate bene ed infine unite le carote. Mescolate tutto e poi versate in una tortiera imburrata ed infarinata;
  4. Cucinate la torta di carote in forno a 180 gradi per 45-50 minuti. Sfornate la torta di carote, lasciate che si raffreddi e poi spolverizzate con lo zucchero a velo.

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