Torta con uva fragola

torta con uva fragola 9

Per errore mentre preparavo questa torta con uva fragola mi sono dimenticata aggiungere il burro fuso, la torta è venuta buona anche senza l’aggiunta di grassi, quindi io vi do la versione come doveva essere, ma se volete potete fare ameno di mettere il burro…il risultato è comunque una torta molto soffice arricchita dall’uva fragola. Ps. Se avete tempo e pazienza potreste aprire i chicchi di uva ed eliminare i semini.

Ingredienti per 8 persone

  • uva fragola qb;
  • 200 gr di farina;
  • 125 ml di latte intero;
  • 80 gr di burro;
  • 150 gr di zucchero semolato;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito;
  • 1 pizzico di sale;
  • zucchero a velo qb;
  • 1 uovo e 1 tuorlo.

Procedimento

  1. In una terrina lavorate 150 gr di zucchero con il tuorlo e l’uovo intero, usate la frusta elettrica. Dopodiché versate poco a poco il latte e continuate a mescolare. Nel frattempo fate sciogliere il burro in un pentolino;
  2. Aggiungete la farina, il lievito, un pizzico di sale e la vanillina dopo averle setacciate. Amalgamate bene il tutto con lo sbattitore. Come ultimo ingrediente mettete il burro fuso, sempre mescolando;
  3. Prendete una tortiera a cerniera, rivestitela con carta forno. Versate meta dell’impasto nella tortiera, coprite con una parte di uva fragola, quindi versate il resto dell’impasto e concludete il tutto con altra uva fragola;
  4. Cucinate la torta in forno a180 gradi per 40 minuti (se serve provate la cottura della torta con uno stecchino);
  5. Sfornate la torta con uva fragola e fatela raffreddare. Infine cospargete con lo zucchero a velo, tagliate a fette e servite.

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