Torta con insalata belga e prosciutto

 

torta insalata belga e prosciutto 8

La torta salta che vi propongo oggi devo ammettere che fredda è buonissima, purtroppo non posso dirvi se da calda lo era di più perché calda non l’ho assaggiata. Comunque ho preparato la torta con una base di pasta brise, del prosciutto cotto a fette, insalata belga precedentemente cotta in padella e formaggio latteria fresco a dadini.

Ingredienti per 2-4 persone

  • 1 rotolo di pasta brise;
  • 50 gr di prosciutto cotto;
  • 2 cespi di insalata belga;
  • 70 gr di formaggio latteria fresco;
  • 1 spicchio di aglio;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Lavate l’insalata belga e tagliatela in 4 parti. Prendete una padella e rosolate lo spicchio di aglio con filo di olio, aggiungete l’insalata e cucinate per 15 minuti circa, girando di tanto in tanto l’insalata. Salate e pepate;
  2. Srotolate la pasta brise in una tortiera, piegate i bordi. Disponete al centro le fette di prosciutto cotto, poi l’insalata belga ed infine il formaggio latteria tagliato a dadini;
  3. Cucinate la torta con insalata belga e prosciutto in forno a 180 gradi per 25 minuti, i bordi devono iniziare a dorarsi;
  4. Sfornate la torta, tagliate a fette e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.