Torta cioccolato e cocco

torta cioccolato e cocco 7

Oggi ho improvvisato una torta con i pochi ingredienti che avevo a casa:uova, farina, burro, lievito,cacao in polvere e farina di cocco. Il risultato è stato una torta cioccolato e cocco molto soffice e saporita, ideale per uno spuntino o per fare colazione la mattina. Io ho preferito non eccedere con il cocco, ma se volete un gusto pi intenso mettete puro 50 gr in più nell’ impasto.

[ ingredients title=”Ingredienti”]

  • 150 gr di farina;
  • 100 gr di farina di cocco;
  • 60 ge di cacao in polvere;
  • 4 uova;
  • 150 gr di burro;
  • 1 bustina di lievito;
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio;
  • zucchero a velo.

[/ingredients]

Procedimento

  1. In una terrina capiente lavorate con una frusta le uova e lo zucchero. Ottenuta una crema unite la farina, il lievito setacciati. Amalgamate il tutto, quindi unite la farina di cocco e il cacao in polvere;
  2. Continuate a mescolare gli ingredienti, setacciate il cacao ed unitelo. Infine aggiungete un pizzico di bicarbonato;
  3. Rivestite una piccola tortiera a cerniera di carta forno, riempite con l’impasto, livellate e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi;
  4. Cucinate la torta cioccolato e cocco per 40-45 minuti. Provate la cottura infilando uno stuzzicadenti nella torta, se sollevandolo è asciutto la torta è cotta;
  5. Sfornate, lasciate che si raffreddi, dunque spolverizzate con lo zucchero a velo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.