Torta con cavolini di Bruxelles

Torta con cavolini di Bruxelles e funghi 9

Oggi mi sono detta :”Prepariamo una bella torta salata, che è un po’ che non ne faccio una”; così ho aperto il frigo e ho tirato fuori: cavolini di Bruxelles, funghi champignon, del formaggio pecorino, uno scalogno ed un rotolo di pasta brise. Con questi 5 ingredienti ho preparato un ottima torta con cavolini di Bruxelles.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brise;
  • 1 scalogno;
  • 500 gr di cavolini di Bruxelles;
  •  150 gr di funghi campignon;
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale;
  • pepe;
  • 150 gr di pecorino.

Procedimento

  1. Soffriggete lo scalogno tritato in una casseruola, nel frattempo lavate i cavolini di Bruxelles, eliminate le foglie più esterne e anche la parte finale più dura, tagliate a metà e mettete in padella;
  2. Lavate anche i funghi, eliminate i residui di terra e poi tagliate a pezzettoni. Cucinate i cavolini e i funghi per 15 minuti circa, aggiungete poco brodo vegetale o acqua se serve. Aggiustate di sale e pepe;
  3. Mettete la pasta brise in una tortiera rivestita con carta forno. Versate la padellata di verdure sulla pasta e poi coprite con il pecorino a scaglie;
  4. Cucinate la torta con i cavolini di Bruxelles per 25 minuti in forno a 180 gradi, la pasta deve diventare dorata;
  5. Sfornate la torta, tagliate a fette e servite (è ottima anche se mangiata fredda).

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