Tartine cotto e kren

crostini cotto e kren 7

Sicuramente non ci vuole una laurea per preparare delle tartine, però della buona materia prima si…in più adesso che fa caldo si ha sempre meno voglia di mettersi a spadellare…io ieri per cena ho preparato delle tartine cotto e kren, preparate con del pane tipo ciabatta, leggermente scaldato nel tosta pane e delle fette di prosciutto cotto praga triestino tagliato con il coltello…sopra al prosciutto un bel cucchiaio di salsa di kren (se avete la radice, sicuramente più buona e saporita, grattuggiatela sopra) e mezzo cetriolino sott’ aceto…una bontà.

Ingredienti per 4 persone

    • 2 etti di prosciutto cotto praga triestino tagliato con il coltello;
    • pane tipo ciabatta o baguette;
    • 3 cetrolini sott’ aceto;
    • Kren qb.

Procedimento

  1. Il prosciutto è meglio se è a temperatura ambiente o addirittura scaldato insieme al pane, il quale va tagliato a fettine e abbrustolito per qualche minuto nel tosta pane o nel forno;
  2. Quando il pane è ben caldo, tagliate le fette di prosciutto in modo da coprire i crostini. Sopra mettete un cucchiaio di Kren (o del Kren grattuggiato) e mezzo cetriolino;
  3. Servite i crostini cotto e Kren subito appena scaldati.

P.s. Nelle foto vedete anche delle bruschette al pomodoro preparate con pomodoro, basilico, olio, sale, pepe e uno spicchio di aglio per insaporire.

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