Tartare vegetariana

tartare vegetariana 10

Probabilmente il piatto che vi propongo oggi è più adatto per il periodo estivo, è un piatto estremamente fresco, ovvero una tartare vegetariana preparata con pomodoro, avocado, cipolla rossa e olive nere, il tutto insaporito con prezzemolo e peperoncino ed accompagnato con crostini di pane caldi.

Ingredienti per 2 persone

  • 1 avocado;
  • 2-3 pomodori pachino;
  • 1 limone;
  • 1 cipollotto rosso;
  • 15 olive taggiasche;
  • prezzemolo;
  • peperoncino:
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale;
  • pepe;
  • pane per crostini.

Procedimento

  1. Come prima cosa lavate il pomodoro, tagliate a dadini e mettete a sgocciolare in un colino con un pizzico di sale. Tagliate a metà l’avocado, sbucciatelo e riducetelo a dadini. Irrorate l’avocado un pò di succo di limone;
  2. Pulite il cipollotto e tagliate a dadini. In una ciotola unite avocado, cipolla, pomodoro, olive tritate, prezzemolo tritato, un cucchiaio di olio, sale, pepe e un peperoncino sbriciolato;
  3. Impiattate la tartare vegetariana aiutandovi con un taglia pasta. Decorate il piatto con dei rametti di timo.
  4. Scaldate il pane e preparate dei crostini da mettere intorno alla tartare vegetariana, servite con il pane caldo.

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