Tagliolini con le zucchine

tagliolini con zucchine 6

Nella ricetta che segue ho preparato dei tagliolini freschi con zucchine novelle cotte in padella e  zafferano sciolto nella panna fresca, che dona alla pasta della cremosità che serve.

Ingredienti

  • tagliolini freschi;
  • 4 zucchine novelle;
  • 4 fiori di zucchina;
  • 100 ml di panna fresca;
  • 1 bustina di zafferano;
  • 1 spicchio di aglio;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Lavate accuratamente le zucchine e poi  tagliatele a listarelle. Mettete i fiori di zucchina in acqua fredda, dopo aver eliminato il picciolo dei fiori, mantenete i fiori interi;
  2. Mettete su l’acqua per la pasta e contemporaneamente in una padella insaporite un filo di olio con uno spicchio di aglio. Aggiungete le zucchine, sale e pepe. Cucinate per alcuni minuti. Spezzettate i fiori ed uniteli alle zucchine;
  3. In un bicchiere versate la panna fresca e sciogliete lo zafferano. Unite alle zucchine e fate addensare;
  4. Cucinate i tagliolini per qualche minuto, scolateli e saltateli in padella con le zucchine (se serve unite un filo di latte);
  5. Servite i tagliolini ben caldi con una macinata di pepe.

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