Tagliolini ai funghi porcini e pancetta

Da qualche settimana si iniziano a trovare molti funghi porcini e così ho deciso di preparare dei tagliolini con funghi porcini e pancetta dolce a dadini, un piatto gustoso, saporito, ma anche delicato. Ho dato cremosità alla pasta con l’aggiunta di un filo di panna fresca, ma se preferite potete aggiungere del formaggio grattugiato.

Ingredienti per 2 persone

  • tagliolini freschi;
  • 80 gr di pancetta dolce a dadini;
  • 150 gr di funghi porcini trifolati;
  • un filo di panna fresca;
  • olio extra vergine di oliva qb;
  • sale qb;
  • pepe qb.

Procedimento

    1. Mettete a scaldare l’acqua per la pasta in una pentola capiente. Nel frattempo in una padella rosolate la pancetta dolce tagliata a dadini per qualche minuto, dopodiché unite i funghi trifolati (puliti, tagliati a fettine e cotti in padella con una noce di burro, un filo di olio, uno spicchio di aglio, sale e pepe per 10-15 minuti);
    2. Aggiungete un filo di panna fresca ai funghi e aggiustate di sale e di pepe. Scolate i tagliolini dopo averli cotti per 3-4 minuti in abbondante acqua salata;
    3. Saltate brevemente i tagliolini ai funghi porcini e pancetta in padella, se serve aggiungendo altra panna fresca e una macinata di pepe;
    4. Servite subito i tagliolini. Buon appetito.

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