tagliatelle piselli pancetta e funghi

tagliatelle piselli pancetta e funghi 8

La ricetta che vi propongo quest’oggi è una pasta improvvisata per un pranzo con degli amici…ammetto che non avevo grandi cose per il sugo della pasta e così ho un po’ improvvisato cercando nella dispensa dello scatolame ( dispensa di sopravvivenza)…ho preparato delle tagliatelle piselli pancetta e funghi champignon..i funghi, i piselli e la panna facevano parte della dispensa della sopravvivenza, mentre pancetta e tagliatelle erano nei prodotti freschi presi da poco…il risultato era ottimo.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di tagliatelle fresche;
  • 1 barattolo di piselli;
  • 1 barattolo di funghi champignon;
  • 30 gr di pancetta dolce a dadini;
  • 100 ml di panna da cucina;
  • 1 scalogno;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Aprite il barattolo di piselli e scolateli, eliminando il liquido, fate la stessa cosa con i funghi. Prendete una padella e imbiondite lo scalogno tagliato fine. Rosolate la pancetta tagliata a cubetti e successivamente unite prima i piselli e dopo qualche minuto i funghi. Cucinate a fuoco dolce per 5 minuti;
  2. Nel frattempo cucinate le tagliatelle fresche in acqua bollente leggermente salata. Aggiungete la panna al sugo e continuate la cottura per altri 2 minuti, aggiustando di sale e pepe;
  3. Scolate la pasta al dente, tenendo da parte un piccolo mestolo di acqua di cottura (se serve aggiungete al sugo quando saltate la pasta);
  4. Saltate la pasta in padella 1-2 minuti, quindi servite ben calda con una macinata di pepe e buon appetito!!!

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