Tagliatelle con zucchine e porcini

tagliatelle zucchine e porcini 6

Le tagliatelle con zucchine e porcini sono un primo piatto molto veloce da preparare, le zucchine se tagliate fini in pochissimi minuti sono pronte, i funghi anche se freschi stanno un attimo (io oggi li ho usati già pronti, li trovate anche in barattolo trifolati e messi sott’olio). Le zucchine potete grattugiarle così avrete un sugo più cremoso.

Ingredienti per 2 persone

  • 4 nidi di tagliatelle;
  • 2 zucchine;
  • 80 gr di funghi porcini trifolati (freschi o surgelati);
  • un filo di panna da cucina;
  • olio qb;
  • 1 spicchio di aglio;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo di olio, nel frattempo lavate con cure le zucchine, quindi tagliatele a rondelle di pochi millimetri;
  2. Cucinate per qualche minuto le zucchine e poi aggiungete i funghi porcini, aggiustate di sale e pepe;
  3. Cucinate le tagliatelle in acqua bollente salata per 3-4 minuti, scolate e saltate in padella con le verdure aggiungendo un filo di panna, date ancora una macinata di pepe e servite.

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