Tagliatelle con polpette e piselli

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Invece della solita pasta con il ragù provate a fare le tagliatelle con polpette e piselli, una variante più rapida ma allo stesso tempo più creativa. Potete insaporire le polpette in svariati modi usando salumi o spezie varie.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di macinato misto;
  • 1 salsiccia di maiale;
  • 150 gr di piselli in scatola;
  • 200 gr di polpa di pomodoro;
  • 100 gr di pomodorini;
  • 1 scalogno;
  • 1 uovo;
  • 350 gr di tagliatelle;
  • tabasco qb;
  • paprika dolce qb;
  • spezie varie;
  • olio qb;
  • farina qb;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Come prima cosa prepariamo le polpettine. In un recipiente mettete la carne macinata, la salsiccia spezzettata privata dalla pelle, un uovo, qualche goccia di tabasco, una spolverata di paprika dolce, un trito misto di spezie, sale e pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti quindi formate delle piccole polpette con le mani e passatele nella farina;
  2. Prendete una padella capiente e mettetela a scaldare con abbondante olio, quando è ben calda mettete a cucinare le polpette per una 10 di minuti, girandole di tanto in tanto;
  3. Togliete dal fuoco e mettete da parte, nel frattempo preparate il pomodoro, soffriggete lo scalogno tagliato fine con filo di olio, unite i pomodorini tagliati a metà e la polpa di pomodoro, sale, pepe e un pizzico di zucchero (che toglie l’acidità dei pomodori). Fate cucinare a fuoco dolce per 10-15 minuti;
  4. A questo punto unite le polpette e i piselli e cucinate per altri 15 minuti, nel frattempo mettete su l’acqua per le tagliatelle;
  5. Quando le tagliatelle sono cotte scolatele e saltatele con il sugo.

Io vi consiglio di preparare in anticipo il sugo di polpette e piselli in modo che possa riposare…sarà ancora più buono.

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