Tagliatelle con ceci e salsiccia

tagliatelle con ceci salsiccia 8

Durante queste feste natalizie ammetto di non aver cucinato quasi mai, ero sempre a pranzo o a cena da qualcuno ed ho un po’ trascurato la mia cucina e di conseguenza il blog. Oggi vi propongo un primo piatto, ovvero delle tagliatelle con ceci e salsiccia di maiale insaporite con del rosmarino. Avevo voglia di ceci ma anche di pasta e così ho preparato queste tagliatelle con un sughetto di salsiccia, ceci, rosmarino, uno spicchietto di aglio ed un filo di panna fresca.

Ingredienti per 2 persone

  • 2 nidi di tagliattelle;
  • 1 barattolo di ceci cotti;
  • 150 gr di salsiccia di maiale;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 spicchio di aglio;
  • sale;
  • pepe;
  • 1 filo di panna fresca;
  • olio extravergine di oliva.

Procedimento

  1. Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo preparate il condimento per la pasta. In una padella fate insaporire un filo di olio con uno spicchio di aglio, aggiungete la salsiccia spezzettata dopo aver eliminato la pelle;
  2. Rosolate la salsiccia e poi aggiungete i ceci, dopo averli sgocciolati e risciacquati. Togliete l’aglio. Cucinate il sugo  insieme ad un rametto di rosmarino, sale e pepe per una 10 di minuti, verso fine cottura versate un filo di panna fresca;
  3. Scolate le tagliatelle al dente e saltatele in padella insieme al sugo. Impiattate le tagliatelle con ceci e salsiccia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.