Tagliatelle al farro con peperoni e bufala

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Visto che ormai in commercio si trova pasta preparata con farine di ogni tipo, ho provato a comperare delle tagliatelle al farro. Il farro è uno dei tipi di frumento meno calorici (100 grammi apportano circa 340 kcal), contiene buone quantità di vitamine del gruppo B e anche proteine. Nella ricetta che segue ho preparato le tagliatelle al farro con peperoni e bufala. Ho insaporito i peperoni in cottura con scalogno e acciughe (potete anche non metterle se non vi piacciono, comunque si sciolgono), a piatto cotto ho aggiunto un cucchiaio di pesto di basilico e delle mozzarelle di bufala a fettine.

Ingredienti per 2 persone

  • 2-3 nidi di tagliatelle di farro (per 2 persone in base a quanta fame avete);
  • 1 peperone;
  • 4 acciughe sott’olio;
  • 4-5 mozzarelline di bufala;
  • 3-4 foglioline di basilico;
  • 2 cucchiai di pesto di basilico;
  • 1 scalogno;
  • olio extravergine di oliva qb;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Come prima cosa lavate bene il peperone, tagliatelo a metà ed eliminate tutti i semini e la parte bianca interna. In una padella capiente imbiondite uno scalogno tagliato fine, quindi aggiungete il peperone grattugiato o tagliato a piccole listarelle;
  2. Cucinate i peperoni per circa 10 minuti, aggiungendo le acciughe, qualche foglia di basilico, sale e pepe (all’occorrenza allungate con un mestolo di acqua);
  3. Nel frattempo mettete a cucinare la pasta, tiratela fuori al dente e finite la cottura in padella con il sugo di peperoni. Impiattate le tagliatelle, sopra alla pasta mettete un cucchiaio di pesto, 2 mozzarelle di bufala a fettine, una foglia di basilico ed un filo di olio a crudo.

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